告知:現在、動作試験中です。予告なくばっさり変更するかもしれません

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

チラシの裏

1 :透斎 ★ :2006/03/27(月) 23:34:09 ID:???
ICON・なんか適当な感じのお話はこちら
・「いい日和ですね」とか、管理人もどうでも良いような書込みします
・早く作れーとかここでいいかもしんない


296 :りゅうおお :2009/04/04(土) 16:55:06 ID:dO6uC2Ow
>>295
色々とお疲れ様です(笑)。
まあ、掲示板で誤字脱字を指摘するのは野暮かなとも思ったのですが、どうしても
気になったもので…。
すいませんでした!

297 :SIG :2009/04/11(土) 15:52:38 ID:g5hkc9Fg
まだまだやっているギレン&アマガミ。
もうね、やり始めたら結末を見るまで止まらなくて、
オイラの人生が結末を迎えそうだよw
でもたまには早く寝ようとするんだけども
寝られね〜。
もうそういう癖がついちゃってるんだろうねえ。

298 :Type-U :2009/04/14(火) 01:32:21 ID:LF/ZYfDg
ちょっと、そりゃさすがにやばいですぜ。
ここらでふみとどまらないとゲーム廃人なっちゃいますよ。

>294
グーグルはあちこちでプライバシーの侵害だとさわがれてます。
本国では立ちションしてるところを公開されて身元特定された人もいるとか。

299 :りゅうおお :2009/04/15(水) 03:11:33 ID:vlM+idZg
>297
…お疲れ様です。
そこまで熱中できるゲームに出会えたというのは大変幸せなことだと思います。
でも、さすがにここまで来ちゃうと不味いかも(苦笑)。
どうかお体は大事になさってくださいね。

>298
…それは酷い話ですねえ。
下手な行動は出来ませんね。

300 :SIG :2009/04/19(日) 16:00:39 ID:oF1E+G1w
アマガミに重大なバグがあると聞いて
マジで凹んでいます・・・

301 :りゅうおお :2009/04/21(火) 10:50:39 ID:MI60dnpQ
>300
うええ!そうなんですか!?
あんなに作品の舞台から外れた発売日を設定したのにデバック不足ですか…。
僕には、決算合わせで作られたものは碌なものじゃないという印象が今までの経験から
あるのですが、それほど間違った認識ではないのかなと改めて思いました。
それにしても…ちゃんと対応してくれるのだろうか?
PCゲームのように修正パッチを配布するということはできないし…このまま放置して
ベスト版を買えというような態度を取ったら最悪ですよね。

…何の慰めにもならないでしょうが、SIGさん、どうか気を落とさないでくださいね。

302 :SIG :2009/04/21(火) 19:29:29 ID:pP/f7/8Q
しかも二つ。

一つはシステムデータを破損する恐れがあるそうです。
そしてもう一つは○○ルートへの分岐消失。
まあこれは対応策があるみたいですけど、
システムデータ破損のは対策なし。

でも一番腹が立ったのはメーカーは謝罪だけで済ませようとしているところです。
普通他のもの、例えば車とか家とか電気製品とかでも
売ったものに不備があった場合はちゃんとしたものと交換するのが当たり前のはずですよね?
それが全くない。
ってこういうのが許されるのはゲーム業界だけではないでしょうか?

303 :りゅうおお :2009/04/22(水) 13:35:24 ID:WdSuRlAw
>302
好きな作品を管理しているメーカーに心無い対応をされるのは本当に悲しいことです
よね。
修正パッチを配布できるPCと違って無償交換だと桁違いに損害が大きくなるのは
分かるのですが、それにしたってゲーム雑誌業界トップを誇り、著作権の管理者を
気取るにはあまりにも舐めた対応だと思います。
18禁PCゲームで修正を掛け忘れたとかなら速攻で回収になるんですけどね、この
対応の差は一体何なのでしょう?
…ゲーム業界はユーザーに甘えすぎなんじゃないんだろうか。

304 :SIG :2009/04/23(木) 19:56:21 ID:GzMYuJwg
今回の件で、信頼は確実に無くしていくわけですよね。
そこで「バグがありますけど大丈夫、ちゃんとしたのと交換しますから」
とすれば「なんて良いメーカーだ」と思うわけです。
無償交換でかかるお金と信頼をはかりにかけて
どちらが得かと考えるべきでしょうね。

昨日、メーカーに対して一言文句を言ってやると意気込んで
ゲーム同梱のアンケートはがきに書き始めたのですが、
スペースが足りなくて結局便せんに書いて送ってやりました。
文面はあまり過激なことは書いてませんよ。
だいたいはここで書いたようなことばかり。
他には「謝罪でバグはなくならない、問題はそれからだろ?」とか「そんなゲームを楽しんでプレイできると思いますか?」
と書いてやりました。
それを製作者側が見て、客商売を理解してくれたらいいんですが。
しかしまあ好きなメーカーだっただけに、この対応は残念です。

305 :Type-U :2009/04/26(日) 03:18:08 ID:glcWlwlg
>299
おひさしぶりです。
そもそもこんなサービスを始めたグーグルがけしからんのですが。

http://labaq.com/archives/51193221.html
を見ると、世界中のヒマなユーザーにも問題あり、と思ってしまいます。

306 :りゅうおお :2009/05/05(火) 16:16:05 ID:0pcoeNWA
>305
Type-Uさんどうも。
お久しぶりです。

リンク先拝見しました。
くだらないことで盛り上がるのは案外楽しいものですが、知らない間にネタ元になって
しまう当人は堪らないでしょうね。
本当、良いんだろうかこのサービス…。

307 :Type-U :2009/05/13(水) 02:53:25 ID:iblTYWHg
なんというかスゴイものが。
この枕を抱いてる漢がいたら、別な意味でひいてしまいそう。
http://www.geocities.jp/ponkitirr/bakimakura02.htm


308 :りゅうおお :2009/05/13(水) 11:38:49 ID:sZroQTrQ
Type-Uさん、こんにちは。
リンク先拝見いたし…うあああああ!
…えーと、できれば一言注意書きが欲しかったです(苦笑)。

いや、しかし凄いですな。
こういうジャンルもあるんですね〜。
需要はどのくらいあるんだろう…?

309 :Type-U :2009/05/18(月) 02:35:47 ID:vDEhUzgA
あ、注意書き無しなのは失礼しました。
おまけに、この掲示板からは直接とべなかったのですね。
確認してませんでした。すみません。

これまでも腐女子向けな枕はありましたが、こっち方面にガチなのは初めて見ました。
拡大もありしたが、凄い迫力です。
隠れた需要は実は多いのでは、と思ってます。

310 :Type-U :2009/05/29(金) 02:00:52 ID:vvyw0msQ
海外からの圧力で「凌辱系」エロゲの販売「禁止」だそうで。
またですか・・・。
わたしは「陽射し」のように愛あるHが好きですが、
それでも今回の措置は反対です。
悪影響とかいうならエロゲの前に殺人シーンの出てくるハリウッド映画禁止してみろやゴルァ!!
#てか、いちゃもんつけようと思えば「陽射し」だってヤバいってのが
とってもイヤですが、反感もってるのはそれとは別なはなしで。


311 :りゅうおお :2009/05/29(金) 13:19:11 ID:RDvz9n7A
Type-Uさん、こんにちは。
陵辱系も大好きなダメ人間、りゅうおおです(苦笑)。

定期的に浮上しますよね、この話題。
しかも今回は直接的な他所からのいちゃもんが原因ですか、何とまあ外圧に弱い国
だことで(笑)。
他所は他所、うちはうちでいいと思うんですけどね。
大体、性犯罪率が遥かに高い国が低い国に向かって、何の実害も無い創作物を規制
せよとはどういう了見なのでしょうね?
政治家さんには高尚な理念などではなく“自国民”の利益を追求していただきたい所です。

>てか、いちゃもんつけようと思えば「陽射し」だってヤバいってのがとってもイヤですが、
ああいう人たちには確実に「陽射し」も陵辱系の範疇に入ってしまうのではないでしょうか?
ただ、極端な事実だけをことさら取り上げて、その面白みや、そこに流れる情緒など微塵も
読み取ろうとせずに。
…嫌ですね、まったく。

312 :りゅうおお :2009/06/23(火) 13:28:04 ID:qJ2emUqA
今日6月23日で、「陽射しの中のリアル〜complement〜」は発売から三周年を迎え
ました。
おめでとうございます!

313 :りゅうおお :2009/07/06(月) 17:47:13 ID:AG26loQg
こちらにも書き込ませてください。

今日7月6日で、「陽射しの中のリアル」は発売から四周年を迎えました。
おめでとうございます!!!

314 :Type-U :2010/07/10(土) 04:32:34 ID:UVHKeJIw
ちょっと遅れましたが、5周年おめでとうございます!

315 :透斎 ★ :2010/07/26(月) 18:26:43 ID:???
ありがとうございます。
5年も新作できてないんですね…トホホ

316 :りゅうおお :2011/10/28(金) 12:37:16 ID:5ds4oVnw
こんにちは。
こちらに書き込むのは本当に久しぶりだけど…今は誰もいないかな?
とりあえず一言だけ言わせてください。

やっぱり「陽射しの中のリアル」は最高だな!

317 :りゅうおお :2012/07/06(金) 04:07:48 ID:ZBIWTNCQ
折角なのでこちらにも一言。

「陽射しの中のリアル」、七周年おめでとうございます!

318 :りゅうおお :2013/01/01(火) 12:23:53 ID:ugTDrZ1Q
…誰もいないかな?
でもまあとりあえず…明けましておめでとうございます!

319 :名無しさん@通りすがり :2013/01/01(火) 12:36:53 ID:asE7uKIw
ミテルヨー

320 :りゅうおお :2013/01/15(火) 12:09:10 ID:hK7wdkxA
おお、これはどうも。
何か気の利いたことの一つでも書き込めればいいのですが…。

321 :りゅうおお :2013/04/11(木) 13:03:12 ID:v7p0vllA
7日の日曜日からテレビ放映開始になった「宇宙戦艦ヤマト2199」…
先行上映組の自分としては評判が気になる所ですが…。
ここを見ている人で視聴した人はいないかな?
…女性キャラがなかなか可愛いので、「ぱんぽー」での出演を期待し
たいところですが、制服がスカートじゃないから無理か(笑)。

322 :りゅうおお :2013/07/06(土) 12:30:45 ID:4qUIm4Xw
こちらにも失礼して…。

「陽射しの中のリアル」、八周年おめでとうございます!

323 :はんたー :2013/08/11(日) 18:53:56 ID:Z2hmWZxQ
musoftの新作を熱烈希望ですー。

324 :りゅうおお :2014/01/02(木) 15:39:58 ID:oXCR+YcQ
こちらにも…。
新年あけましておめでとうございます!

はんたーさん、僕も同じ気持ちです(笑)。

325 :いのうら :2014/07/29(火) 21:00:31 ID:qmGy57tQ
ICONさぁ、じーこじーこじーこの季節。
12時間耐久クリちゃんくりくりレースしてました。
お触り数4150782、総絶頂数140回。絹香ちゃんいきまくりw
お触り王の上ってあるのだろうか・・・


326 :殺助 :2017/03/16(木) 21:35:42 ID:/4uINlQw
新作はでないのかぁあああ・・・・!!!

154KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)
アイコン(一覧):

img0ch BBS 2005-12-30